注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

破日记本偶得——邂逅爱情(二)  

2015-01-12 08:54:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过节目,感受着青涩爱情的美好。脑海里,现象了一个多年前的画面,我似乎也有这么一段美好的爱情回忆。

那次是因为自学考试本科论文答辩而去济南。坐上临沂去济南的火车,过了平邑站,终于找到了一个座位。那是一种长长的椅子,邻着的是一位东北大妈,东北大妈那边是一位年轻的姑娘。那时候,我好像也算是年轻阳光的小伙子吧。那位姑娘和东北大妈聊的挺欢,主要是大妈聊。从她们的聊天里,我知道她是家在济南,大学毕业后在日照工作,因为喜欢这海滨小城。适逢周末回家,看看父母。她的声音悦耳,没有奔放不羁、也没有轻浮低俗。我在想,她敢于离开济南,离开父母,到这样的偏僻小城工作,该有怎样的胆识。这样不免多看了她几眼,有着一张漂亮而不妖娆的脸蛋,扎着一个时尚而不高挑的马尾辫,眉宇间透着大家闺秀的气质。

一直到接近济南的地方,那位东北大妈下车了。我和这位姑娘坐在了一起。她倒不认生,主动和我聊了起来。我了解到她在日照的一家媒体工作,她也询问了我的情况。当知道我去济南找山东师范大学的时候,她告诉我跟着她走就行了。还聊到了哪儿有什么景点,哪儿住宿便宜等。

火车到站了,我们一起下了火车,上了公交车。俨然多年的老朋友了,到了一个公交站,她嘱咐我怎么走,之后就下车了。我打开车窗,她清澈的眸子里透着喜悦,微笑的嘴角露出浅浅的酒窝,就这样跟我挥手告别。我是和我的一位同事一起去的,所以不好意思要她的联系方式。

之后的一段时间,脑海里常常想起这位姑娘。青涩的爱情,正是因为发生在那个青涩的年龄里而倍加美好。

破日记本偶得——邂逅爱情(二) - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017