注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

岌山 钻石之乡  

2014-09-16 06:25:54|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出得清泉寺,向西翻越马陵山,一上一下,马陵山渐行渐远。到泉源,一路向北到华桥。而路右不远处,马陵山一直伴随,直到临沭界时,才若有若无,紧接着又有一突出的山峰,这就是岌山了。

岌山在临沭也算是名山了。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”岌山出名,一在钻石,二在恐龙。岌山之西,在1937年发现了金鸡钻石,是中国发现的最大钻石,可惜抗战时期被日寇掠去,至今下落不明。1977年,魏振芳发现了常林钻石,为中国第二,现存第一。2012年,又发现了恐龙脚印的新闻。“临沭方面透露,为了让这些恐龙足迹的资料更加详实,1123日,临沭县又请来了8名国内外的世界顶级古生物专家。在这次考察鉴定中,专家们有了意外的重大发现——— 在对恐龙足迹化石进行鉴定后,一名国外专家在足迹化石周边的土壤下发现了15个长有两个脚趾的恐龙脚印。”

岌山  钻石之乡 - 首津 - 首津

 

岌山  钻石之乡 - 首津 - 首津

 

岌山  钻石之乡 - 首津 - 首津
岌山  钻石之乡 - 首津 - 首津

  

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017