注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

当汤姆出现在我们的学校——读《汤姆索耶历险记》  

2014-08-28 06:21:09|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了对于书中美国那个年代的鬼感兴趣以外,其他的关注点就都在汤姆身上了,这部作品的主人公。汤姆富于幻想,常追求新奇,敢作敢为,活泼聪明,有正义感,是马克吐温所推崇的。

我在想,如果汤姆出现在我们的校园,我们的班级,我们会怎么对待他?首先看他的表现,他逃学,说不上学就不上学了,好几天不去。正在上课呢,他就不知去哪儿了。在安全日重的今天,我们该怎么对待他?只能通知家长,与家长一起找,找翻了天,找到了,与家长签协议,以后决不再找。他早恋,以前喜欢那个小姑娘,这几天就喜欢另一个了。还搂搂抱抱,亲嘴干啥的。我们得给他上政治课,强力制止,又叫家长。他夜不归宿,他常常与同学打架,他酗酒抽烟,我们所定义的坏孩子该有的缺点,他全有。在我们这儿,他一定是一位问题学生。

学校容不下他,我们这个社会也容不下他。他早晚得走上他所向往的强盗的那条道路,早晚进监狱的主儿。是汤姆真的有问题,是马克吐温错了,还是我们这个社会及这个社会的教育有问题?

当汤姆出现在我们的学校——读《汤姆索耶历险记》 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017