注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

曾经沧海难为水 ——看《阿凡达》有感  

2014-07-30 06:38:52|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日,女儿因为学自行车,把头上摔了一个大包。大包引起周围也肿了起来,鼻梁上缘、两眼内侧有些青紫、肿胀。我说像阿凡达。由此就引起了看阿凡达的欲望。

电影使用的是英语,原版的那种,这样的效果相当棒。当幻造的潘多拉星球美景出现的时候,让人心情舒畅、大呼过瘾。那样的环境地球也曾经有过,到处植被茂密,动物丛生。

可是人类,这个伟大的人类。到达这个星球,为的是商业活动,开发一种贵重的矿物——Unobtanium。从而怕坏了环境,破坏了别人的家园。还不让人家说话,这是侵略,赤裸裸的侵略。影片的最后,人类制造的机器大军被打败了。尤其是那个保安队长,他只是替老板打工的,死的不值。

这个星球的未来呢?无非有两种。都不可能与人类断绝了来往。一是有更多的人类因为商业开发而来到这里,携带更多的更先进的武器。潘多拉星球的土著人,最终被征服或被灭亡。二与地球人和平相处,自由交流。当纳美人发现,地球上在社区就能买到日常用品而唏嘘不已。他们自己主动成长为具有现代意识的现代人。他们主动开发,自己破坏自己的生存环境。总之,地球的今天,就是他们的明天。

记起一句诗:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”

曾经沧海难为水 ——看《阿凡达》有感 - 首津 - 首津

 

曾经沧海难为水 ——看《阿凡达》有感 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017