注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

爱情是自私的——看《巴黎圣母院》  

2014-07-02 17:56:04|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《巴黎圣母院》电影,这个电影很古老,里面的画面不够清晰。可是作为我为看内容,已经够了。

想着以前对于雨果的《巴黎圣母院》的评价。卡西莫多虽有着丑陋的外表,但却是善的化身,有着美好的心灵。他被副主教克洛德所利用。

仔细观看影片,倒有一些新的感受。整个影片中只有一个美女,那就是爱斯梅达拉,那个吉普赛少女。而喜欢这个少女的人有很多,至少有穷诗人甘果瓦,副主教克洛德,队长弗比斯,敲钟人卡西莫多。这些人中,哪一个都想把这位少女据为私有。甘果瓦,由于特殊原因,成了她的丈夫,想成就夫妻之实,却被拒之门外。副主教克洛德,利用自身的种种权势,去抢劫、诱惑、威逼、恐吓这位少女。队长弗比斯,英俊潇洒,利用自己的外表成功把她骗到了手,而爱斯梅达拉也不怎么高明,竟然爱上了一个花花公子。卡西莫多在危机时刻,把爱斯梅达拉救了,把他放到自己的屋子之中。希望与他朝夕相对,天天在一起。最终,失去她的时候,他甚至不惜推下养育他的克洛德。

我在想,卡西莫多如果有弗比斯的容貌,他会这么做?他还是那样对这位少女吗?他能把持住吗?如果卡西莫多有克洛德的权势,他会这么做?他不会利用手中的权势吗?人都是有私欲的。在我看来,卡西莫多之所以会选择这么做,在于他的自卑,由于他的自卑,有那个贼心没有那个贼胆罢了。

爱情面前,人人平等。

爱情是自私的——看《巴黎圣母院》 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017