注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

观瀑布  

2014-07-25 11:17:41|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“瀑布”,是我们村东面的小河,小河上有一座漫水桥,下雨一大,水漫桥而过,就形成了瀑布。这样的瀑布,只有每年夏天的时候,才能看到。这漫水桥原来是我们出村向东的必由之路,现在已经建了一座新桥,但这漫水桥还是作为拦水坝被保留了下来。

昨天下午的时候,台风“麦德姆”前沿到达,直至今天9点多离开。降雨量接近100毫米,达到暴雨级别。旱情解决了,地里都向外流水了。雨稍稍停歇,就去村东小河看看。这已经形成习惯了,小时候,夏天下雨过后,必到大河去看看。那时候,觉着这河真大,所以叫“大河”。现在见的河多了,才知道这是小河。

记得第一次到这座漫水桥的时候,大概六七岁的样子,戴着斗篷。斗篷就是星光大道上“草帽姐”,头上戴的那种帽子,可以遮阳,也可以挡雨。临沂市的老人常常戴这种帽子。那不是草帽,那叫斗篷或斗笠。就是戴着这样的斗篷,我来到河边。河边有很多的大人和孩子。水已经漫过桥面很高了,但是还是有大人孩子纷纷过河,孩子到达彼岸后再一蹦一跳的回来。后来,我也一直这么玩。那次,我开始的时候不敢过,后来还是忍不住。步履蹒跚地向桥上走去,大概离岸边有五六米的样子,我抬头看看水,感觉自己直晃,其实是水面在移动。几下就晕了,斗篷是拿在手里的,直接趴到斗篷上了。边上的大人看到,把我拉起来,领到岸边。要不,就被大水冲到河里了。但是,即使冲到河里也没事,后来我亲眼看见很多孩子从桥上掉到桥洞里,在下面又被冲上岸,爬起来,就上来了。一次也没有出过什么事,连伤着的都没有。

小河原来的水,清澈见底,村里人到河里取水,水甘甜可口。到河里洗衣服,到河里洗澡。夏天的时候,桥上满满的,都是人。近几年,上游养殖户直接把废水排到河里,臭哄哄的,污染严重。不要说取水了,连洗澡都不行了。

瀑布还有,那清清的河水已经不见了踪影。

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

  

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

 

观瀑布 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017