注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

车里的曲子  

2014-06-13 10:05:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教研室的几位领导,到腾马完小检查,没带车。让我给送去,坐在我的车里。听着我车里的音乐,有故事,有二年级音乐课本里的歌曲,他们问:你这是专门为你闺女准备的?

还真是,从开始有了车之后。我听了几天的碟片,听了几次收音机。就用U盘放歌,一般2个月换一次曲子。而每次的曲子我也是专门选择的。做过很多专辑,有著名音乐人的专辑,还有不同曲风的专辑,还有专门的乐器专辑。音乐人的专辑有,刀郎、刘欢、宋祖英、腾格尔、韩红、周杰伦、刘若英、水木年华等人,尽可能多的选择不同的风格的人,刀郎的沙哑和遥远,刘欢的大气和流畅。女儿听过之后,一次在一个电视剧上,放过一首歌,以前没有听过,问她,这谁唱的?她看都没看,说“刀郎,我一听就知道。”有一次的专辑是声音比较特别的,比如《high歌》,黄龄那千回百转的特别嗓音。还有萨顶顶的《万物生》,表现出那种空灵的感受。还有一次是中国的器乐名曲,《百鸟朝凤》的喜悦,《二泉映月》的低回,《春节序曲》的欢畅,《高山流水》琴曲的自然,都让人有所感触。有地方戏曲专辑,感受戏曲的魅力。

车里的曲子,继续徜徉在音乐的天地里。

车里的曲子 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017