注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

人与人一个心——观看《力量》有感  

2014-05-07 17:37:39|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的群众路线教育实践活动轰轰烈烈展开了,实地学习过,又观看了《力量》。这是一集纪录片,用历史资料和亲历者介绍了沂蒙山区人民在抗日战争和解放战争中所做的巨大贡献。

视频中,有很多感人的地方。明德英给八路军战士喂奶,渊子崖战斗中牺牲的老百姓,用肩膀搭起人桥的妇女们,沂蒙六姐妹,战时托儿所,一个个真实的军爱民,民拥军的故事,令我们感慨,令我们感动。

“沂蒙六姐妹”中最小的张玉梅,说的话里面句句透着朴实,但句句是大道理。“做过的那些事都忘了。”这是什么?老百姓为别人干点事,不觉得什么,过去了就过去了。“gcd对俺好,俺就对gcd好。”百姓的逻辑就是这么简单,都是一个心,你对我好,我就对你好。

可是,我在看的过程中冒出了一个想法,很奇怪,却很真切。那时候,沂蒙人民是这么的对待gcd,可是转眼间,gcd是怎么对待老百姓的?拆迁?征地?刁民?平度事件,明眼人都知道,烧死村民的仅仅是那几个村干部?后面就没人了?地怎么征的?如果这个事件就这样了结了,多让人寒心。他们这样对待老百姓,老百姓怎么对待他们?我亲历过镇街领导在拆迁、土地流转工作,他在工作中表现出以上面为宗旨,以利益为目的,工作方法粗暴,对村干部辱骂,对村民百般刁难,为达目的不择手段。百姓确实反感。

《力量》中说,人心向背决定成败。gcd的作风确实该改改了。

人与人一个心——观看《力量》有感 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017