注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

当学生离开校园  

2014-05-23 16:48:57|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,早读过后,第一节课上课了。我各班级转了一圈,上课正常。过了五六分钟之后,六年级*班的班主任老师来到我办公室,说一位学生***不见了。简单了解了情况,前一天晚上,这位学生的家长向老师询问交费的情况,这孩子近几天经常要钱。老师上课的时候发现他带了50元钱,要求这位学生下课到办公室,打算与他交流。

上课之后,在班级里的学生认为他到办公室了,办公室的班主任老师认为他没来。到教室一找,才发现学生不见了。我一方面立刻到保卫室询问,得到答复,说没有从大门出去;另一方面,让班主任老师联系家长。及时调取监控,这学生确实没有从大门出去。

召集教干和没课的老师,两位老师在学校各班级询问这位学生信息,其他教师立即在学校附近分片寻找。一节课后,这位学生的家长来到,综合信息,学生是从厕所的矮墙上翻墙出去的,家里没有,学校附近也没有。常和一位中学的女学生联系。

再找,学生家长负责他的亲戚家,我们负责中学和离学校更远一些的地方,尤其是沭河岸边,要找遍找严实。又一节课过去了,还是没有信息。综合分析,六年级男生,十二三岁,不可能轻生,不可能被拐骗,不可能走很远的路程,最远到附近的乡镇和县城。

邻近中午放学,让学生家长回家,在家等待。同时了解到,孩子的父亲以前打过这位学生,打的很厉害。要求孩子的父亲不要打他。在学校吃饭的老师,及时吃饭,等待消息,如果没有回家,继续寻找。一会,接到电话,学生没有回家。我们又赶到他的家中,与家长分析,了解情况。

这时候,才想起,没有汇报给领导。打电话,说明情况。领导指示,继续寻找。我们又把从家到学校的沟沟坎坎,田间地头,破屋破房都找了个底朝天,还是没有找到。

下午第一节课,老师们除了上课的,全部去找,说明情况,告知事情的严重性。老师们又出发了,与附近村里领导联系,调取附近监控。

1600左右,一位老师打来电话,说学生找到了。及时通知家长,接孩子,及时通知其他老师撤回,及时汇报领导。这一来,所有人的心都安定下来。

后续的工作,加强安全工作,反思班主任工作,安抚孩子的工作,今天完成中。

当学生离开校园 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017