注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

房市话题——zf再救市就是走向死亡  

2014-05-21 16:50:47|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来关注中国房市。很多城市房价不再上涨,尤其是三四线城市,自去年起泡沫已破,房价下跌,房企老板死了跑了好几个。到底未来房市走向如何?从投资的大量撤出和银行的贷款难可见一斑。

2008年,中央电视台二套财经节目,几个专家分析,他言之凿凿,2008年是房地产商的秋天,2009年是房地产商的冬天,2010年是房地产商的严冬,到那时房地产商将死掉一半。可时至今日,房地产商也没死掉几个。为什么专家的话没有得到应验?记得当时,以南京为代表的城市zf出台买楼贴钱的政策,宁愿zf买单贴钱也不让房价下跌。这样硬生生把将要下跌的房价扭转了回来。市民“买涨不买跌”的心理回归到买上,去除了他们的观望心理。在政府的救市行为下,挺住了,一直涨到今天。现在,又有许多城市的政府打算救市。如果这一次再救市成功,中国房价继续高位运行,带动更多的资金投入其中。再经过这么五六年的时间,中国的经济大量资金卷入房地产,到时候,泡沫越吹越大,再破裂,可不是弄着玩的。到时,地产衰败,中国经济转型无力,危机毕现。经济出现危机,政治也将不再稳定,恐怕悔之晚矣。

房市话题——政府再救市就是走向死亡 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017