注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

曹庄朱村  

2014-05-13 09:23:18|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沭曹庄朱村,自从国家主席xjp去过之后,便名声在外。我也慕名前去,问过几人之后,才找到朱村。到了那里之后,问大街上的村民,“您好,听说有个纪念碑在哪儿?”那个村民告诉我,“就在前面垃圾桶处右拐,大队院里就是。”“好看吗?”我问。“里面眼花缭乱的,赶快去看看吧!还有人接待。”听这动静,好像不对。

前行,右拐,看见一个院子,写着村委。面向东面开了一个门,进去之后,和普通的大队院差不多。进门南面,放着几个石质工具,碓、碾子、磨、碌碡等。西厢房,写着几个牌子,具体的内容记不清了,有“朱村”“民俗”“抗日”“革命”“之前”这样的字眼。也没人接待。

向前走,到还有一个小门。里面另有天地,有一水塘,过桥之后,是几座坟。北面坐北朝南的几座坟是他们的祖坟,东面坐西向东的是朱村烈士的坟墓。几位老人正在搬动,问了一下,里面总得有东西吧?他们说什么也没有,就是起个名。这几位烈士的尸骨不知在何方。

出来渐渐远去,印象也逐渐消退。

曹庄朱村 - 首津 - 首津

 

曹庄朱村 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017