注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

给教体局领导的建议  

2014-04-10 16:39:06|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教体局领导要来白旄调研,结合自己学校的实际,提出自己的三点建议。

1、学校饮水水质问题

在前段时间,教体局领导解决了学校学生热水热饭问题,这是牵涉众多老百姓的大好事。在使用了近两年的时间里,我们学校热水器挺好用。可是,由于村里的自来水压力达不到,所以我们只能用学校里自己打的水井。这口水井离西边的莲花池比较近,烧开的水有很多的碱,暖瓶用过一段时间之后会有很多水垢。也不知道水质到底什么样,建议教体局领导给各个学校化验一下水质。如果不符合标准,可以配一台净水设备。

2、教研工作因多深入一线深入学校

我们见到教研人员,包括县教研室的领导和镇教研室的领导的时候,多数是来学校检查。我们学校的老师在教学上,多少年如一日,没有专业的人员来学校进行培训,进行交流。我建议县镇两级教研室的领导多到学校进行培训、交流、听课、评课、示范课,以提高学校教师的业务素质。

3、学生云空间问题

经过教体局领导的努力,使我们的学校的信息化得到了很大进步。云空间的建设也使我们的老师的信息化水平得到了提高。可是,对于学生的要求,尤其是我们农村小学的学生有些过高。比如,要求学生每两周文章20篇,视频1个,发帖10次。说实话,农村学生家庭上网的比例大约占到30%左右。而发视频的操作过程连有些老师都要别人帮助完成这个任务,因为它需要安装软件,转换后才能发上去。这个任务四年级学生是几乎不能完成的。所以我建议,农村小学,多使用实用的功能,比如发表自己的作文,然后相互交流,互相评论,互相学习,以达到学习提高的目的;少一些数量上的要求。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017