注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

赶年集看书市  

2014-02-03 13:21:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前年后,临沭县城人挺多,尤其是中山路上。自北到南,挨挨挤挤。有很多摊子,有卖玩具的,有卖古玩的,有卖手机卡的,最多的是卖食品的。

我最关注的摊子是书摊。大约十年前,这儿卖书的都用木架子搭几十米长的摊子。近几年,摊子搭的越来越短,摊子也越来越少。前年,曾经看上一本爱尔兰作家詹姆斯·乔伊斯的作品《尤利西斯》。两本书,装帧较好,就是很陈旧的样子,卖了好多年没有卖掉的。一时错过,再没有看见。我想,这样的书应该没有人关注,只是它的主人没有来而已。

今年,一共才有三四个卖书的摊子。卖的书有:口语交际与人际交往、商业机密、老狐狸经、职场经……还有:**不为人知的故事、**艳情内幕、世界十大未解之谜……还有:万事不求人、阴阳宅、面相学、周易学、韶山的风水……还有:教材全解、黄冈中学试卷……还有:读者、青年文摘……少的可怜的书:水浒传、茶花女、红楼梦。

就是这样一些书,买书问书的人也没有几个。这是怎样的一种悲哀呢?

赶年集看书市 - 首津 - 首津

 

赶年集看书市 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017