注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

爱舔嘴的孩子  

2014-12-29 06:33:25|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天周五,早上起来的时候,妻告诉女儿,不要用舌头舔嘴唇,那样会引起嘴唇上起皮,开口子。我想,女人知道的真多。

下午上课的时候,看见一位学生王*,一直觉得他有些特别。特别注意了一下,他的嘴的上下左右大致形成了一圈的细微的伤痕。这是什么原因造成的?我又仔细观察了他分钟,发现他的舌头常常伸出来,向嘴的四周舔了一下。这已经成为习惯,成为了无意识的动作。结合早上的事情,我明白了。就是他的坏习惯造成了这样的现象。他用舌头向嘴的周围舔一下,这儿舔一下,那儿舔一下,湿润一下。冬天的时候,风一吹,皮肤就有变化。常常这样,就形成了小风口子,于是就出现了看到的嘴一周都有的细小伤痕。

确定原因以后。我单独问他,嘴的四周是怎么回事?他说不知道。又问他为什么常伸舌头?他说已经习惯了。我告诉他,这就是形成的原因。我让他有意识地改掉这个坏习惯,并让他的同桌监督,相信他会成功的。

爱舔嘴的孩子 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017