注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

跟着吴非看教育  

2014-12-21 09:28:29|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的网络里有收藏的吴非的博客。吴非,是南京师范大学附属中学教师,已退休,原名王栋生。教了一辈子的高中语文。写了很多有关评论教育和其他的文章,即杂文。他是因为杂文写的好,出了名。

吴非关于教育方面的评论,出版了一本书,叫《不跪着教书》。他所秉持的教育观和教育理念,有着自然的正确的方向性。代表着良心,代表着理性。

在学校里蹲的时间长了,常常迷失了自己。不知道教育该怎么搞,是听自己的,还是听教育局的,有一种找不着北的感觉。对于考试成绩、对于素质教育、对于高考制度,对于学生的特长培养,看看吴非的博客,看看吴非的言论,迷失的方向又找回来了。在今天这样一个大环境下,能不迷失自己就算不错了。想改变、扭转现在的教育方向,个人的力量是渺小的。但是只要不迷失,能认准正确的方向,努力朝着那个方向奔去。在几个老师身上有影响,在几堂课上有改变,也许就会慢慢改变。

黑夜里,有蜡烛的地方,总不觉得黑。

跟着吴非看教育 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017