注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

读《古文观止》之二  

2014-01-06 15:47:14|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续读《古文观止》,全是古文,生涩难懂,看着让人犯愁,这厚厚的一本,什么时候看完?每日看三两篇,囫囵吞枣,不求甚解。也只能明白个大概,不能全部看懂。

在每篇的开始,都有作者介绍,其中大部分作者是做过官的,也不约而同地上过下过。以苏轼为例,当过中央的要员,也做过地方大员,还多次被贬,甚至自食其力。都有上上下下沉浮的过程。

而反观今日之政府,里面的政治人物只有上,今天镇长,明天局长,后天县长……多数是上升,少数是平调,最坏是退居二线,犯罪的另说。所以,中国的政府冗员,人多为患。他们天天没事,总不能天天闲着,于是就要找点事,下去检查检查,不干活还给下级或群众找绊子。真正能为人民服务的,少之又少。

这是我们国家政府的一大弊端,一日不除,一日是患;经年不除,忠诚大患;从此不除,必将……那个。看今天的样子,有改的意思。

读《古文观止》之二 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017