注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

去退休老教师家走访  

2014-01-20 15:17:42|  分类: 美丽校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014119,按照白旄镇中心校的要求。我们几位学校的主要教干,对退休老教师进行了走访活动。

由于老教师人数较多,我们分成了两组。一组到北边,一组到南边。我在第一组,走访了4位教师。第一位是朱老师,来到他们家的时候,说她很长时间不在家了,她的丈夫也不在家,而是在临沂打工。而她的儿子儿媳在家,就把米面等物品送到了他的手里,要他转交给朱老师,并祝福他们全家幸福。

后面的三位全是野埠村的,都姓王。第二位王老师,住在村子的边上,果园之内。房前屋后都是果树,春天的时候该有多美。一位同去的同事,说这是令人向往的田园生活。王老师是一位勤劳的人,他六十多岁了,还喂了100多头猪。第三位王老师,和我曾经同事过。他的家里,还喂了几只小羊。他吃饭的桌子用的是高的,我说高的好啊,他说,不高的话,小羊就跳上去了。他们过着快乐的生活。第四位王老师,去临沂走亲戚了,没在家。只有他的夫人在家,寒暄了几句,送去了礼品和祝福就走了。

看着这些老教师,感受着他们的快乐。

去退休老教师家走访 - 首津 - 首津

 

去退休老教师家走访 - 首津 - 首津

 

去退休老教师家走访 - 首津 - 首津

 摄像:颜老师

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017