注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

青州博物馆  

2013-10-09 08:51:17|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103,到青州一日游。在临沭青云上长深高速公路,至青州南下高速,有200多公里,约2小时就可以到达。到市内找路,问路,打听地方,找了很多点,终于到了。这一日,我们游览了洋溪湖、耦园、博物馆、青州老街。

青州博物馆在范公亭公园的环抱之中,洋溪胡之畔。青州虽然是县级市,可古代地位级别一直很高,古代九州之一,后来一直是青州府治所在。所以,历史久远,积淀较为深厚。博物馆有两层,仿古建筑,有展厅七八个之多。

第一个展厅为青州历史展厅,自远古至现代,古人使用的杯杯盏盏,瓶瓶罐罐,明代的状元卷,在这里都是宝贝,连像都不让照。其他展厅也很丰富,石刻、玉器、铜器、佛像、字画等专门展厅,尤其是佛像,在临沂市博物馆是没有的。看过之后,才知道,千手观音,不但手多,而且头也不少。

青州博物馆 - 首津 - 首津
 
青州博物馆 - 首津 - 首津
 
青州博物馆 - 首津 - 首津
 
 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017