注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

浅读《古文观止》  

2013-09-02 16:52:33|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期中,寻得《古文观止》一本。没有译文,只有简单几个注释。读起来大有陶渊明“不求甚解”的意味。可是,读着读着,渐渐有了些感悟,有了些感觉。

读了韩愈、李白等人的书信才知道,他们这些古代的名人们还没有出名的时候,也向当时的政要写信,要求他们推荐自己。这个在古代也不丢人,在今天更是普遍了。

读了韩愈的《祭十二郎文》,才感受到了韩愈的感情,他的痛哭流涕,他的肝肠寸断,竟似真在眼前。读苏轼的文章,他的洒脱,他的喜怒哀乐,跃然纸上。

现在只读了一部分,后面还要继续读。读古人的文件,就是和古人交流。

浅读《古文观止》 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017