注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

项王故里  

2013-12-16 13:56:54|  分类: 山山水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到宿迁,游项王故里,游骆马湖,就60块钱,还送10斤大米。多好的好事,干!

从家沿225省道,到310国道,又走了一会儿高速公路,就到了宿迁市。宿迁很漂亮,但可以看出,绿化时间不长。规划的新城区,大路宽阔。

项王故里,围墙很高。大门前,一高头大马上坐着一位威风凛凛的将军,高大威猛,极具阳刚之气!他就是项羽,那位“力拔山兮气盖世”的项将军。

景区之内,由汉代建筑为主,有宫殿,有展室,有介绍。据说,有的地方是项羽住的,有的地方是项羽办公的地方,有的是他小时候的出生地。后面还有一棵他亲手栽植的两棵树,一棵为槐,一棵为桐。当然,导游还说,原来的老树已经死掉了,现在的是在原来的根上新发的。那棵槐树为二代,那棵梧桐为四代。

景区最漂亮的,不是建筑,而是导游。导游一律穿着楚服,就是战国时期,楚国的衣服。我们团的人都跟别的导游跑了,就剩我一个,和导游两个人。转遍了项王故里。

项王故里 - 首津 - 首津
 
项王故里 - 首津 - 首津
 

 
项王故里 - 首津 - 首津
 
项王故里 - 首津 - 首津
 
项王故里 - 首津 - 首津
 
项王故里 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017