注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

燕子 狗 父子情  

2013-01-16 09:10:46|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家门口的过道里,住着一窝燕子。我小的时候,燕子都到堂屋里筑巢垒窝。现在人们的房子封闭的严实了,燕子到不了堂屋了,就只能在过道里搭窝。

去年暑假的时候,燕子的孩子们都已经成熟了,会飞了,飞到了外面,一回来就成群结队,欢天喜地的。

有一天,女儿从外面拿回来一直麻雀,没有毛,只是个红肉蛋蛋。我看了觉得很可怜,就这样的话,肯定死了。忽然心生一计,把它送到燕子的窝里。不知道会发生什么情形?

我趁燕子不在家的时候,把麻雀送到了燕子窝里去了。过了两三天,燕子爸爸妈妈又忙活起来了,来来回回地送东西,他们把麻雀当成了自己的宝贝。我心花怒放,我成功了!

忽一日,外面打着闷雷,下起了大雨。大雨过后,我到过道处,发现了麻雀的尸体。麻雀已经长出了灰色的毛。也许,燕子发现了它是异类?也许是天气闷热,无意中把它挤了出来?但是,自此后,这个燕子窝里,再也没有住过燕子。

今年夏天,又有一对燕子在家中筑巢,一会儿这边,一会儿那边。到处都是白灰墙面,不适合筑巢。但终究是找到了一个墙角,几经努力,做出了爱巢。一段时间之后,就听见了小燕子的声音,探出头来,黄黄的嘴角,令人怜爱。

又一日,狂风大作之后,燕子窝所处的墙角渗水,到第二天早上的时候,那一窝里的四只小燕子都掉到了地上。我又想到了去年的巢。把这三只雏燕送到了上面。送到上面的时候,从燕子巢里,摸出了一副小鸟的骨架。这又是从哪里来的呢?

可惜的是,燕子父母几次来回折腾,凄厉之声不绝于耳。可还是没有找到自己的孩子。几天后,再也没有回来过。

今年秋天,家门口的母狗生了三只小狗。等到满月的时候,三只小狗虎头虎脑的,谁走到我们家门口的时候,都不忘跨上一番。送走两只,只剩了一只。

前几天,小狗突然不怎么欢实了。我给打了针,下午回家的时候,它还是死了。我给拖走的时候,老狗满眼的泪水,狂吠不止。后来的几天,老狗一只不吃东西。我给打了一针,到天明的时候,吃了点东西。下午回家,也死了。我把他们埋到了一起。

燕子 狗 父子情 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017