注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

老师们得有个念想  

2013-01-10 16:16:16|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日,**镇小学教师代表大会召开了,并胜利闭幕了。在召开会议之前,征集了老师们的提案。发提案表的时候,很多老师不愿意填,说:“填这个有什么用?哪条给解决了?”学校里还是给老师一些安慰,教学中的生活中的总存在一些困难吧?总存在一些疑惑吧?简单提一提,至少可以让领导知道老师们的心声。

教代会中有一个重要环节,是提案答复。本次教代会的提案办理中,教委主要领导多次到镇政府协调,镇里的领导承诺对老师们的借款先还一部分。其他的提案只是答复了一下。

会后,教委领导对部分老师的提案提出了批评。召开校长会的时候,又对提案进行了逐条分析。有的老师提出,城乡平等,领导说有些天真。

教师代表大会,应该的和全国人民代表大会是一个性质的吧?全国人大代表每年都提出了一些议案,有些比较出名,比如:

1、放开二胎政策。

2、恢复繁体字。

3、把教师列入公务员行列。

……

这些议案,说句实在话,“太天真了!”可是中央领导同志,并没有对此提出批评,还鼓励大家多提议案,对于有些议案不能实现,做出安慰。

老师们就是提的个人的想法,也没想着各级领导能够给予解决,只是有个念想罢了。现在,有个念想也会受到批评,“不准有念想”。

当一个学校,甚至一个国家,都没有人敢说话的时候,不知是很安定呢?还是很危险?

老师们得有个念想 - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018