注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

特级教师的高明之处  

2012-06-15 16:04:49|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教研室6月份的推荐学习材料是《特级教师的教学习惯》。学习之后,大有感慨。就像人们常说的“没有人能够随随便便成功。”这些特级教师,就是具有这样的良好的习惯,使成就了自己。

我们这些普通老师,如果能坚持这些良好的习惯,可能也会成就了自己吧?看看这些习惯吧,特级教师 李元功的“教师热爱学生,对学生抱有期望,并把这种期望付诸思想教育的过程,经过一段时间的努力,这些学生常常会如教师所期望的那样不断进步。”给学生一个期望,这是多么好的学习习惯,我们常常对一些学生不抱希望了,所谓的“放弃了”。 教育是一门爱的艺术,教育不能没有爱,就像池塘不能没有水一样,没有爱就没有教育,而爱而不宠就要求严之有情、严慈相济。爱而不宠是多么高的要求,我们常常不是这样,有时候就会宠着一些学习好点的学生,其实这是非常不好的。

好习惯,就会这样慢慢改变自己。改变自己吧,从现在开始!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017