注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

教育要“稳中求进”,“不折腾”  

2012-04-19 16:49:46|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年来,临沭教育乃至全国教育陷入了一些怪圈,检查、活动越来越多,越来越乱,常常乱折腾。身在教学一线的教师和学生感受最深,我为此心痛。常常想起中央领导的讲话。摘录如下:

200812月纪念改革开放三十年,胡锦涛总书记的重要讲话新意迭出。其中颇引人注目的,是提出了两个“100时要达到的宏伟目标:到我们党成立100年时建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,到新中国成立100年时基本实现现代化,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。更为引人注目的,是紧接着话锋一转,提出了实现目标的三不原则:不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

而折腾,也是一些官员的嗜痂之癖。大到一个地方的发展大计因一把手更迭或是执政能力不足而朝令夕改、一变再变,小到一条马路的频频开膛破肚、永无宁日,把家底折腾光了,把群众的改革与发展热情折腾没了,把城乡面貌给折腾得不伦不类、不中不西、不三不四。最终,可能有官员带着一屁股的政绩,手执泛着泡沫的GDP酒杯,遥想自己的青云之梦,浑不管党和人民的事业,在他的翻云覆雨的折腾中受了多大的损失。

稳中求进,是党中央确定的今年工作的总基调。“坚持稳中求进,坚持科学发展,中国一定能实现更长时期、更高水平、更好质量的发展”。

历史地看,稳才能更科学地发展、更持久地前进。过去30多年里,正是靠稳扎稳打,一步一个脚印,我们才积小成为大成,推动着社会主义现代化航船不断向前,取得了举世瞩目的辉煌成就。大起大落,不仅会影响人们的心态和情绪,也会影响发展的质量和效益。(20120331日,《人民日报》)

 


 
教育要“稳中求进”,“不折腾” - 首津 - 首津
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017