注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

我的教育理想  

2012-12-04 19:52:43|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到教育理想,以前是没有的,没有心中的教育。只是教好自己的课,使学生能够学到知识就可以了。

现在教育理想变得简单起来,我们的学校教育,就是要符合教育法的规定。如此而已。

《中华人民共和国教育法》第二十八条 学校及其他教育机构行使下列权利:

(一)按照章程自主管理;

(六)聘任教师及其他职工,实施奖励或者处分;

(七)管理、使用本单位的设施和经费;
(八)拒绝任何组织和个人对教育教学活动的非法干涉;

第二十八条的这几款,我们做到了哪些?尤其是(八)拒绝任何组织和个人对教育教学活动的非法干涉。我们所受到的干扰,受到的干涉太多了,以至于我们的教学活动都没有办法完整的实施。

我在想,我怎么就成了这样使教育走向深渊的实施者的帮凶,我这样做对得起学生吗?对得起民族吗?我们的教育到底要走向何方?

我的教育理想 - 首津 - 首津
图片来自网络,与内容无关。
首津推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017