注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

今天是情人节  

2012-02-14 12:47:04|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是情人节,很多人忙着过节去了。中国人就是这样,别人忙活,他也跟着忙活。

“情人节,在中国过的有些暧昧。”这是几年前的论调了。今年的论调是“情人节不出轨。”呵呵,真有意思,这是具有“中国特色的”。

情人节,是西方舶来的节日,本意是少男少女互相表达爱意的节日,广泛的说是,有情人之间的节日。到了我们中国,竟然成了“具有不正当男女关系的人”的节日,岂不可笑?

相似的还有,近年来,“圣诞节”“平安夜”也过的很红火,问问要过节的小青年,这个节的由来是什么?回答不知道。为什么过?就图个热闹。西方人过圣诞节的时候,肯定有基督教徒的虔诚在里面,心中的神的很明了的。我们过的仅是图个热闹,而少了其中最重要的虔诚。

我们的春节呢?该是带着一种宗教的虔诚吧,感谢老天爷,磕头跪拜。可是生活在城市里的楼上的人们,又有几人有传统的虔诚?中国人没了宗教,没了信仰。所以,会出现“包二奶”这样的事件,在美国是没有的(注意:是没有“包二奶”,与婚外情不同),这还是我们古代的遗留。

在中央都强调文化的今天,民间文化,节日文化,好像已经日薄西山了,连外来的“情人节”,都过的如此不堪。

今天是情人节 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017