注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

读经典  

2012-12-14 11:19:21|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午第二节课,少有的清闲,竟是如此的惬意。网不能上,课没有,说好的检查有烟消云散了。

顺手抄起学期初就借的《诵读经典三百篇》。一直放在桌子上,没能有时间去读。如此好书,竟白白的放了这么长的时间。

这本书是按照时间顺序选编的,与我编过的一本书有相似之处。有《古典诗词》《古典文赋》《现当代诗词》《现当代散文》四个部分。

书的开篇即是“关关雎鸠,在河之洲”,《诗经》里的句子,读来想起古人该是多么的自由,多么的浪漫,幸福指数多高啊。又读到谭嗣同的句子“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”又是何等的英雄气概!

叮铃铃,如此快的时间,下课了!

2012-12-12

读经典 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017