注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

除了感动,还该做点什么  

2012-02-10 13:27:19|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央电视台的《感动中国2011年度人物评选》已经揭晓。其中依然有教师,是胡忠、谢晓君夫妇。他们的故事不必赘述,肯定是很感人的,感动了中国。

其中值得关注的细节是胡忠是康定县西康福利学校校长,但身份依然是志愿者,每月300元的工资,他的母亲,他的姥姥没人照顾,只能自己照顾自己。说句实在话,一个如此不孝之人,是没资格感动我的。他们的身份难道只能如此?为社会作出了如此贡献的人,难道不应该有高点的工资?是的,像胡忠所说,他不在乎钱,可是从中收益的政府呢?不该解决他的生活问题?

2004年,徐本禹感动了中国,可是他却一年之后就离开了,在他的支教的小学干了一辈子的老师呢?感动了谁?

2008年,李桂林和陆建芬夫妇,也感动了中国。他们是彝族自治州甘洛县乌史大桥乡二坪村小学教师。他们的工资是一月200多元,不知到现在有没有改善。

除了感动,还该做点什么?

除了感动,还该做点什么 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017