注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

体罚之痛  

2012-11-21 19:24:46|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121121晚,《共同关注》节目播出了一段网络上的视频,是关于一位初中的女老师在上课的时候,边改作业边打学生的内容。老师是青海师大二附中的一位张姓老师,当时让学生背课文,学生背的不够好,作业做的也不怎么样,所以老师一怒之下打了学生,共计八记耳光,用课本摔头一次。

事件发生以后,学校迫于压力,让老师们重新学习相关法律,并组织老师举行了签名活动。那位被打的学生家长表示了理解,并没有责怪老师的意思。而他们学校的老师,相关的家长也都表示,她是一位好老师。

说句实在话,这样的事情其实在我们身边也时有发生,是很多的原因促使了这样的现象。从教育体制上说,学生的成绩往往是导致体罚的主要原因,是成绩论,升学率造成的;从理念习惯上来说,中国的传统就是这样,什么“棍棒出孝子”“不打不成材”等俗语的背后是几多成功的案例;从学生家长来看,老师为了成绩打学生,是他们可以理解的……如此,就成了现在的样子。

体罚是痛的,节目中,有一位学生因此而辍学,失学在家。老师,换换思想吧!

体罚之痛 - 首津 - 首津
 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017