注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

喝酒趣闻  

2012-01-09 14:06:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几日,家中办喜事,一个侄子结婚。几天在一起,我们常常聊起喝酒的故事,多半是一些令人发笑的荒唐事。觉得很有意思,记录如下:

话说村里有某公,爱死了喝酒,逢酒必喝,每喝必醉。一次,他的侄子的岳父去世了,该一起去吊纸。怕他喝多了误事,就没让他一起去。走到村西,他正在路口等着,就知道这里是必经之路。没办法只能让他去了。去到之后,他喝了很多,到拜祭逝者的时候,该磕四个头,磕到第三个的时候,一直腰,过了点劲,仰到后面去了,再也爬不起来了。他侄子气的脸铁青。

此公回来之后,别人常拿这事揶揄他。他辩解说,咱这不叫好喝的,我的亲家他哥那才叫好喝呢。人家也去吊纸,祭拜逝者的时候,该给逝者祭三杯酒,两手捧住,缓缓倒掉。这位老先生,接过第一杯酒,竟一仰脖喝掉了,第二杯又喝掉了。到第三杯的时候,他的兄弟们上前把他按倒,拽到一边去了。

喝酒趣闻 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017