注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

暑期培训体会  

2011-09-05 11:22:34|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假期间,我们在中心小学进行了培训。学习共分三个阶段,教研室孙主任作报告,介绍教研室的工作思路;朱崔完小解现任老师作语文学习方面的报告,介绍了他在语文教学和习作教学方面的经验;第三部分,成教杨校长作的师德学习,打印了材料,进行了学习。

孙主任的报告高屋建瓴,系统介绍了我镇教研室下一步的工作打算,为我们指明的航行,确定了重点。使我们的工作有了目标,有了奔头。更让人记忆犹新的是,教研室将制定一系列的评先树优制度放在那里,等到来了通知,进行执行。而不是以前的,来了指标,现定制度。

解老师的报告,解老师的事迹已经不是一次的听过,看过,但是每次听解老师的报告总有新的收获,就像哪位名人说过:每天学一点,积少成多,也会有进步。解老师对于语文的理解,对于习作的教学,是我们应该学习的地方。是啊,语文教学需要的是有个性的教学,而不是统一在所谓的“模式”“策略”之下。这就需要有个性的老师,有个性的课堂。

杨校长的师德学习,结合我们身边的例子,深入浅出地介绍了师德的要求,和教师自我心理的调节。使我们豁然开朗,能更好的提高我们的师德修养,使教学更有魅力。

通过学习,收获不小!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017