注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

夏日乘凉  

2011-08-15 07:34:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天真热的不行,晚上只得到平房顶上乘凉。铺一草席,看着星星,和女儿互相讲着故事,不时又凉风吹来,好不惬意。只是蚊子有点多,点上蚊香,也效果不大。

小的时候,没有电,常常是吃了饭。到河边去洗个澡,然后回家拿个草毡子到打麦场里去乘凉。打麦场在我们村西,高高的,有风,常常没到的时候,就听见了大人们的说话声。场里的人满满的,有坐着的,有躺着的,手拿着蒲扇,嘴里含着眼袋,那火光一明一灭的。常常挺他们说过去的事情,讲奇闻异事,煞是有趣。

后来,有了电,有了风扇,河里的水也不干净了。那就只能呆在家里洗个澡,到平房上乘凉了。

夏日乘凉 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017