注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

到底谁是弱势群体  

2011-12-30 14:02:35|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这个社会,谁是弱势群体?我们是当老师的,我们觉得我们是弱势群体,为什么?我们的工资不如公务员多,甚至不如建筑工的工资多,我们还要成天接受一些无用但多如牛毛的检查,所以我们觉得我们就是弱势群体。

学生家长不这样认为,他们是土生土长的地里人,他们说他们才是弱势群体,他们的房子,上面说拆就拆,土地说流转就被流转了。就是老师要收费,他们也得赶紧的交上。所以他们说他们是弱势群体。

看起来,政府部门的人该不弱势了?也不是。前几天,遇到一位在乡镇工作的人员,和他聊天,他也觉得委屈,他们本不是执法单位,却要天天抓人,完不成上面的指标,就不放假。甚至影响到了他们的声誉,好像他们成了凶神恶煞,成了坏人的代名词,他们到村里抓人的时候,老百姓看他们的眼光,就像看日本鬼子。他们还羡慕我们老师,你们每周都能休息两天,多好!

那一个县的主要领导干部该不弱势了吧?据说,他们也不轻松,去年临沭县降雨量很小,县委书记一天往凌山头水库跑几趟。当多大的官,操多大的心。他们多数的时间,都用来陪上级的领导,难啊!

党和国家的领导人自然是不弱势的,他们也很忙的,据说得日理万机,你看,周总理都累死了。

这样看起来,我们整个社会都是弱势群体,为什么会出现这样的情况?我认为主要是有法不依,执法不严,权大于法造成的。

到底谁是弱势群体 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017