注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点——沂水一日学习体会  

2011-11-10 08:05:24|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011112,我们在教委领导的安排下,早上6:10出发,经过两个多小时的路程,来到沂水进行了临沂市小学数学优质课比赛的听课活动。由于时间的关系,只听了5节课,但就是这5节课,我们也从中学到了很多。

我们上午在沂水县实验二小听课,下午在实验一小听课。共听了5节课,上午的内容为《稍复杂的方程》练习课,下午是《7的口诀》练习课。总的说来,这几节课就是市里的高手,水平很高,但他们也存在一些小的问题。

说一下我学到的东西:练习课要体现练习的层次性,要逐步提高难度,使学生能够逐步掌握知识;练习课也要设置一定的情境,这样有利于学生的学习,可以提高他们的学习兴趣;练习课的时候,同样要注意评价,甚至在这里的评价比新授课的时候还要重要;讲课的时候要注意时间,就是这几节课,该是高水平的课了,可是他们也有不看时间的,以至于虎头蛇尾,最后匆忙收场,效果不好;教师上课的时候要锤炼自己的语言,在这节课里,有的老师语言简洁、高效,也有的教师语言不够简洁,甚至有的老师是大嘴巴,乱说话,像一位老师说:“我看你的思想有问题。”

这样的学习很有效,我们教研室可以多进行这样的活动,促进老师发展,促进老师进步。

每天进步一点点——沂水一日学习体会 - 首津 - 首津
 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017