注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

子弹的力量——评《我是特种兵》  

2011-01-27 17:25:16|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,观看央视一套的热播剧目《我是特种兵》。有些感触,自小以来,看的军事片中,几乎都是一个模式:结局是“八路军又胜了!”;正面人物,说话一板一眼,他们的话好像全是从一个人嘴里说出来的,他们几乎没有犯过错误,最后为国献身;反面人物是从头坏到脚,外形上连孩子都看得出。

这种局势,一直到前几年才有所改变。《激情燃烧的岁月》中孙海英刻画了一个有血有肉的石光荣的形象。《亮剑》中的李云龙更是一改以前的正面人物的形象,他一身匪气,还蛮不讲理。《士兵突击》描述了一个现代军人的成长历程。《我的团长我的团》更是从题材上讲述了一群国民党军队里的事情,但很真实,可惜的是在播出不久后很快就被禁播了。而这个《我是特种兵》,更是突出禁区,讲述了特种兵里的故事,剧中人物更是接近真实。从这些剧目来看,近几年,军事题材的电视剧有了很大的进步。

《我是特种兵》改编自《最后一颗子弹留给我》,作者刘猛。观看电视剧的时候,总感觉后面的几集不太好,有些狗尾续貂的意思。应该到小庄的女朋友小影去世戛然而止,或许更好。可以给人们以更大的想象空间。像剧中那样的安排有些俗套,更让人感到了些许虚假,开始怀疑前面的剧情的真伪。今天,看了原著,就是到小影去世而结束小说的。

子弹的力量——评《我是特种兵》 - 首津 - 首津

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017