注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

信息技术学习有感  

2010-10-18 09:19:59|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

916,由于我校信息技术教师对于学习有怵,我到实验小学学习了信息技术课。共学习了于秀玲等两位教师的课,还进行了一次培训。信息技术课要求微机室需有教师机并配有教学控制系统(软、硬件皆可)或投影系统,实验小学的微机室用的传奇电子教室,微机用的是方正的。

通过学习,使我更加透彻地认识到信息技术课的教学策略。于老师在课的第一环节,创设了一个刘谦和自己变魔术的情境,激发了学生对于这节课学习的欲望。第二环节,于老师运用了一个闯关的形式,让学生在闯关的过程中自主探究学习,并能在小组合作中共同进步。学生能很好的掌握了这节课的内容。在教学的最后环节,教师又应用网络最流行的“偷菜”游戏进行调查统计,真正使用这节课的知识。达到了应用的目的。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017