注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

何谓“民主”  

2010-08-09 15:30:00|  分类: 思绪随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了电影《建国大业》,电影表现了从抗日战争胜利到开国大典这段时间的历史。片中反映了共产党和各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,同舟共济、团结一致、为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利建国的光辉历程。

电影中,蒋介石之所以败北,最主要的原因有二:一是独裁,二是腐败。中国的民主进步是一个曲折的过程,从清朝被推翻开始,到军阀混战,再到蒋介石的独裁。只要蒋介石有一个民主的意识,民主的思想,并有民主的做法,效法华盛顿,那他也将名垂青史。当然,这只是一个假设,历史不可能改写,蒋介石也不可能有民主的思想。腐败,国民党的腐败已经烂到骨头里了,蒋经国在上海的“打老虎”也不了了之了。

《建国大业》的演员阵容可用星光璀璨来形容,几乎囊括中国所有演绎明星及明导演。另外还有国内顶级幕后制作团队,如金牌编剧王兴东,金牌摄影指导赵晓时,金牌化妆师王希钟都倾情加盟此片,使《建国大业》更加金碧辉煌。

值得注意的是这些演员的国籍:

陈凯歌 美国/陈红 美国/刘亦菲 美国/陈冲 美国/邬君梅 美国/顾长卫 美国/蒋雯丽 美国  胡静 美国/王姬 美国/郎朗 中国香港/李云迪 姜文法国/ 中国香港/章子怡 中国香港/胡军 中国香港/汤唯 中国香港/刘璇 中国香港 /童安格 加拿大/徐帆 加拿大/陈明加拿大/张铁林 英国  许晴 日本/韦唯 德国/沈小岑 澳大利亚/苏瑾 新西兰/李连杰 新加坡/斯琴高娃 瑞士/胡兵 泰国

(描红部分为真实参演演员,该表其实是张国内部分演员的国籍表)

这些演员不是中国人吗?他们怎么了?为什么都弄了些外国国籍?原因能说的,不能说的有很多。但可能有这么一条,中国的现实依然不够民主吧?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017