注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

阳光心态,阳光教育——读《阳光法性教育》  

2010-07-09 10:36:04|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孙云晓的书读了几本了,近几日,利用闲暇时间又读了《阳光法性教育》。在我国,性教育一直是一个难题,让多数家长和我们这些做教师的陷入了尴尬的境地。本书通过对几个校园性问题访谈案例,性教育是孩子的必修课,性教育是一个终生教育的过程,性教育的核心是人格教育。孙云晓呼吁在我国推行阳光法性教育,即进行科学的、系统的、开放的性教育, 父母和教师首先要接受性健康教育、健康教育是一个终身教育过程、健康教育是神圣的、科学的、也是浪漫的。

性教育很重要,处在成长过程中的学生更需要这样的健康的性教育。以前老辈的思想认为:学生懂的多了,就会想试一试。其实不然,了解性知识并不是鼓动学生发生性行为,而是更多得让他们懂得什么是爱,应该怎样的爱,适当地把握自己的情感和行为不是压抑,而是对自己负责任。当他们懂的多了,就会有更阳光的心态,更理性的想法。

老师、家长很有必要看看这本书。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017