注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

引用:从“无需联想”到“强硬”联想!  

2010-03-08 08:58:37|  分类: 转载文学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://houning9898.blog.sohu.com/145536734.html

引用:从“无需联想”到“强硬”联想! - 首津 - 首津

 

“惊蛰”那天,北风又起。于是,人们纷纷想起了那句古谚:惊蛰刮北风,从头来过冬。

 

果然降温。今晚,窗外又飘雪了,室内的地暖只好又拨高了几度。

 

问题是,地暖可以人为拨高几度以御寒,从南半球到北半球,“地震”频繁,能预防么?30多年前大地震过的唐山又小震了,在冯小刚忙乎“唐山大地震”的这个特殊年份,这相隔几十载的震别岂能还断然谓之为“余震”?如此,四川、云南、山西、台湾乃至海地、智利等地的“小震”又是什么“余震”?

 

我有些怀疑。窃以为,从太阳到地球到金融,我们的星球正处于大震荡的前夜,我们不要总发“安民告示”,我们也需要未雨绸缪。美国国家科学院的科学家说了,2012年太阳风暴将撕毁全球电网,而我们的专家却说,对这些异常,“无需联想”。

 

抑或,“在理”便不要“强硬”了,可以先躲进小楼成一统吧。这便有了前天在京城某古朴公园内某雅静饭庄内和某卫星发射基地领导的小聚,并获赠一套为纪念“神七”成功发射发行的数量非常有限的军邮首日封……

 

我一直以为,“神七”的太空漫步是一个奇迹。如今和“神七”有了亲密接触,顿觉原来震荡之外、多空之外、闭关之余,雪夜小酌,谈天论地,怡情悦目,生活也可以如此美好。

 

窗外,雪下得更大了。真想推开冷窗,把酒临风,学学苏小妹“强硬”出联,来个“闭门推出窗外雪”。

 

浮想联翩!窗前眼底的小河里虽没行船,但确乎已有了点“窗含千秋雪,门泊万里船”的味道。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017