注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

我也写周记  

2010-03-30 15:38:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,接镇教研室通知,要求我们的语文教师每人写一篇下水文,数学老师写一篇数学周记。你说这天天的让学生去写周记,写作文,真让我们写了,还真有点写不好。格式如何?先写什么?后写什么?这样还真能提高我们对于学生写作的指导。以下是我写的数学周记:

五年级数学周记

时间:3月30日               天气:阴

这一周,我们学习了长方体和正方体这一单元。我们知道了,认识长方体和正方体的特征以及它们的展开图。通过老师的讲解和我们的实际操作,了解体积(包括容积)的意义及度量单位(立方米、立方分米、立方厘米、升、毫升),会进行单位之间的换算,感受1 m3、1 dm3、1 cm3以及1 L、1 ml的实际意义。并结合具体情境,探索并掌握长方体和正方体的体积和表面积的计算方法,并能运用所学知识解决一些简单的实际问题。

我就运用这些知识,对我们教室门口的走廊柱子进行了一些计算。我先进行了测量,这根柱子高3米,是个方的,长和宽都是25厘米。我进行了以下计算:

25cm=0.25m

这根柱子的表面积0.25×4×3=3(m2

这根柱子的体积0.25×0.25×3=0.1875(m3

用砖数525×0.1875=98.4375(m3

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017