注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

让生命更多彩  

2010-03-19 17:25:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天上午,天气晴朗。春天里,天气晴朗的日子总让人感觉很快活。在经历了近几年最长的冬天以后,4个多月的漫长等待,终于有了一个春光明媚的日子,这种心情是值得期待的。

在这吹面不寒杨柳风的春天里,我们学校在操场举行了一场春季运动会。运动会分男女两大组,共12个项目,有跑步,有跳高跳远,有铅球垒球。四五六年级的共计约30名同学参加了运动会。在学生运动前,让所有的学生都进行了相应的准备活动,绕操场慢跑两周。学生们的脸犹如绽开的花朵。

开始比赛了。跑步的学生,兴高采烈,风驰电掣,100米、400米、1500米都是轻松完成。跳远的学生,精神振奋,一跃而起,跳出了接近4米的长度。跳高的学生,用的是跨越式,弹跳力极强,跳到了1.2米的高度。推铅球的学生,前腿一弓、后腿一蹬,手托球斜上角45度,“噌”的扔出……他们在运动场上的表现那真是神采飞扬!我担任跑步类的裁判,被学生带动的也从赛场这头跑到赛场那头!那份感动,那份快活,那份痛快的呼吸令人难忘!

在比赛中,有两位学生表现尤为突出。一位是六年级二班的女生解**,她在100米、400米和跳高的比赛中,都获得了第一名的好成绩。另一位是六年级一班的男生庞**,他在100米、400米和跳远的比赛中,获得了第一的好成绩。他们在运动场上所表现出的生命张力让所有的师生为之喝彩!而他们在学习上的表现,却让家长和老师头疼。我有时候想,我们到底该培养什么样的学生?像这样的学生,是我们理想的学生吗?至少在大部分的家长和老师的眼里,这样的学生是个失败者。我们的教育就是培养了这样的一大批“失败者”和一少部分“胜利者”。我们的教育就是为了培养“失败者”?很明显,这不是我们所要的。

其实,生命是多彩的。美国哈佛大学心理学家加德勒( H · Gardner )于 1983 年提出了多种智力理论,迅即在美国教育界引起了极大的轰动,促进了美国乃至全球教育改革的发展。加德勒认为人的基本智力至少有七种:语言智力、数理逻辑智力、视觉 - 空间智力、身体运动智力、音乐节奏智力、社交智力以及自我认知智力。像姚明、刘翔就是在身体运动智力上比较突出的。

我们天天坐在电脑前,享受着现代科技带给我们的快乐!“秀才不出门,遍知天下事。”福兮祸兮?由于我们的久坐,身边的部分同事得了腰椎、颈椎或肩等方面的毛病。春天到了,到春光里走走吧,去享受大自然带给我们的快乐,让生命更多彩!

让生命更多彩 - 首津 - 首津让生命更多彩 - 首津 - 首津让生命更多彩 - 首津 - 首津让生命更多彩 - 首津 - 首津

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017