注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

读书会让教师越来越“好”  

2010-03-12 10:37:23|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书是件让人高兴的事情,尤其是我们这些有点知识却又半瓶子咣当的老师。俗话常说“要教给学生一杯水,自己要有一桶水。”知识只有常学常新,今天这样的信息时代,不学习很快就要落后的。知识常新的方法有哪些?读书。虽然今天的网络已经很发达,但是当我们留恋于网络的时候,却经常被那些新闻、娱乐等讯息所羁绊,忘了学习。

近期读了一些书,教育类的书籍,感觉还是让人耳目一新。比如孙云晓的书,孔庆东的书等。

河南省柘城县安平镇张店学校校长邹远德的《读书会让校长越来越“好”》。让人深有感触。好校长的从何而来? 除了教育生活实践获得的之外, 读书是一条间接提升人格修养和管理智慧, 让校长变得更的途径。在一所学校里, 校长要做读书带头人。

校长读书为教师充电树立了榜样。

读书可增强校长精神品质的免疫力。

读书让校长变宽、变严。

校长读书练就火眼金睛, 战略眼光, 让心灵更具有感触力、洞察力,明察秋毫,见微知著。

校长读书练就创新品质。

读书贵在持之以恒, 贵在点点滴滴的积累, 俗话说:冰冻三尺, 非一日之寒。校长很忙, 要善于摆脱虚度光阴的休闲和应酬,挤出时间读书。读书让校长越来越好,进而把学校治理得越来越好。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017