注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

西边日出东边雪  

2010-03-10 11:46:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古诗有云:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,我们通常没把这看成是一种奇特的天气,在夏天里极为常见。但是,既有日出又下雪的情形却是很少见到的。昨天下午,就让我们开了眼界。

15:50,铃声响起,我有课。来到院子中,天上似有雪花飘下,如花自天际忽悠而来。走进教室,刚讲了几句。看见有很多学生眼睛瞟向窗外,我顺势看去。从窗户中看到的满世界的白,风裹挟着雪,从西向东,如丝似线、斜斜的、密密的直射向地面,忽而有风逆吹,雪花瞬间静止,停在那儿,你还来不及看清的时候,它又被风带走了。再看地上,已见了白色。此时,太阳正明亮地照着,使我们清晰的看到了这一切。正当看的入迷的时候,满窗子的雪纱淡了、薄了,没了……

下课的时候,地上已完全不见了雪的踪迹,只有太阳明媚地照着,西北风怒号地刮着,天上白云慢悠悠地飘着。这美丽的天气!

                                  西边日出东边雪 - 首津 - 首津

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017