注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

师生聚会  

2010-02-28 18:49:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月10日,农历腊月二十七,天阴沉沉的,预报有雪,看着就像下雪的样子。这样的天,在家里猫着多好。

10点多,来一个不明电话,一接,“老师,我是朱孔旭。你家住在哪儿?我去接你,今天咱们班聚会!”这个学生是我从2001年到2005年带了四年的学生,之前听说过初中同学聚会、高中同学聚会、大学同学聚会,就是没听说过小学同学聚会。而这次是我的学生邀请我去,掐指算来,他们也该二十岁上下了,成了大小伙子大姑娘了。

正沉浸在回忆之中,学生的车已经到了家门口。坐上车直奔聚会地点。大厅里,学生基本到齐,个个春风满面,老远就打招呼,还这拉那拽的。这一刻,我真的感觉到了当老师的幸福感。

学生们还特意安排了程序,先由刘敦见主持,感谢老师。然后由周老师和我分别说了说。最后,师生共唱《同一首歌》,歌声中,飘出的是浓浓的师生之情、同窗之谊,让人在歌声里回到了四五年前的那段令人难忘的美好时光。

学生大了,受社会上的影响,也和老师推杯换盏,以酒谈心。说过去,流连忘返;谈未来,激情满怀。

高兴之余,席散之际,师生合影留念,互留通讯方式。刘兴龙、刘常达两位学生又把我送回了家。回家的路上,我暗自高兴:当老师真好!

师生聚会 - 首津 - 首津师生聚会 - 首津 - 首津师生聚会 - 首津 - 首津师生聚会 - 首津 - 首津师生聚会 - 首津 - 首津

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017