注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》  

2010-02-01 09:24:30|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试已经结束,无意间翻看《爱的教育》一书,被其中情节所吸引,一气读完。

《爱的教育》意大利作家亚米契斯著,全书共一百篇,是主人公安利柯四年级一个学年中所写的日记,还有他的父母为他写的劝诫启发性的文章以及老师在每月宣读的发人深省的小故事。“爱”贯穿在每一个章节中,既有国家、民族、社会的大我之爱,也有父母、师长、朋友的小我之爱,处处动人心弦,感人肺腑,寄托了作者对理想世界的美好向往。这本书曾被译为多种文字,广泛流传,堪称经典。

书中所表现的教育,是我们所向往的,我们的教育缺少的真是书中所集中表现的“爱”。缺少学生之间的交流,缺少师生之间那种真诚的交流,更缺少教师和家长之间的那种交流。上学的学生、上课的老师、所有的家长都读《爱的教育》,以《爱的教育》为教育经典,那我们的教育,我们的社会将有一个大的变化。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017