注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

指导“慢性子”  

2010-11-19 11:26:51|  分类: 小学教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们班上的一位女生,名字叫An,开学的几天我就注意她了,文文静静,坐在那儿挺老实。经过一段时间的观察,我发现她的脾气有些慢,就是我们平时说的“慢性子”,做什么事情都是慢吞吞的,好像总比别的学生慢半拍。

在学习上,她好像也还能跟得上,只是做题有些慢罢了。这两天我们学习两位数乘一位数,她就跟不上了。我让她上黑板,她做了一道题,错了,我就给了她具体说明,给了她指导。可是她老把乘得的积的十位上的数写在个位上,而把个位上的数进到了十位上。我给她出了个主意,让她先把乘得的数写在其他地方,再来研究该如何写数,如何进位。这个办法对她还是很有效的。就这样,她也能掌握两位数的乘法了。其实,我只单独给他指导了不到5分钟。

5分钟,教会了她一个知识点,真值!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017