注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

感受冬天  

2010-01-14 15:40:48|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天是近年来少有的寒冬,人们谈起今年的冷的时候,大部分人都唏嘘说冷。天冷了,就想蹲在屋里,缩在房子里,越不敢出去,越感觉冷,越冷越抽搐,几乎缩成了一团。

周末的时候,领着孩子到大沟里看了看,结冰了,很厚实。几个孩子正在冰面上玩耍。忽然想起了小的时候在上面疯,溜冰、拉人,完全没有冷的记忆。最让人不能忘怀的是,砸冰,厚厚的冰,找几块石头,几个伙伴轮番“轰炸”,直到砸了个大洞,冰水崩在脸上,手里拿着冰块,哪里还有冷的感觉,冷的意思?

女儿看见其他的孩子玩耍,也执意要去,走到冰面,试了试,很结实的。领着女儿在冰面上小心翼翼的走着,一会儿就放开了胆子,我们父女俩就个人玩个人的了,我这边那边走走,她用脚踢着一个冰块。快乐的时光总是过的很快,不觉到了中午,我们尽兴而归。“这个冬天不太冷。”

生活也是这样,魏书生说:人生中有很多事是自己无法选择的,这时候,只有选择自己的态度,高高兴兴地去做自己不愿意做的事。比如检查,我们不能改变上级的意志,那我们就只有努力去做好我们的工作,不让检查成为我们的累赘。自然就不会为此而感觉别扭了,我们学校的教学档案,基本上没用进行突击整理,所有应该整理的档案我们都是及时整理、归档,就轻松了很多。而德育档案,那可就是从头做起,一年的工作都在这几天干,那是自然的反感,自然的累。

只要我们改变态度,正确面对,努力迎战,我们就不会感到“冷”。

感受冬天 - 首津 - 首津

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017