注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

今又重阳  

2009-10-26 21:04:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁岁重阳,今又重阳。不知不觉间又是一年,今天应该是一个奥运会之后的又一个较吉利的日子:二零零九年农历九月初九晚九点。

岁月如歌,我们在轻飘飘、忙活活的日子中度过。回眸往事的时候,盘点一年来的工作,我们并没有做过什么。只是在慢慢地消磨着时间,只是在消极地应付着这样那样的工作,我们失去了自主,失去了积极。

年少时,曾那么声情并茂地背诵着《钢铁是怎样炼成的》中的保尔柯察金的名言:人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。

 我们不禁扪心自问:我们的激情哪儿去了?我们的青春哪儿去了?我们年少的心哪儿去了?我们那种奉献终身的志向哪儿去了?……我们把这一切都抛到九霄云外去了吗?

不,我们还在,我们的精气神还在,只是我们已经变得开始屈服于生活,屈服于这个社会中还不尽合理的部分,屈服于颓势了,我们可以做的很多。我们还是要重新振作,从我做起,力争使我们的工作更为出色,更为积极,更为主动。为我们心爱的教育事业而奋斗终生!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017