注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

用心研究——十月份“每月一荐”学习  

2009-10-21 15:27:56|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通过学习白旄镇小学数学教师10月份推荐学习材料,颇有感触,我扪心自问:“我是用心研究每一节课了吗?”“没有。”

  在现在的教育形式下,学习、教学、研究已经成了教师生活中重要的部分。学习与教学同样重要,教学与研究同时进行,学习与研究相互促进,成为我们教师必须的工作方式。

对于我们青年人来说,用博客这个平台,把我们的教学反思作为常用的方法。文章中指出:在今天来看,对教师教学帮助较大的是专题性的反思,小题大做的反思,及对比鉴别式的反思。我以后就要多进行这样的反思,反思自己的课堂,反思自己的教学方法。

但是光反思是不够的,反思之后的重建同样重要。在反思中,我们要在稍纵即逝的教学现象中发现问题,捕捉课堂教学中貌似没有问题的问题,与此同时,还要着力去思考解决问题的方法,并且在后续的教学中加以探索与尝试。这样,我们才能使反思起到为教学服务的目的。

总之,我们要想真正在我们教师这个岗位上作出一点成绩,那么我们对于课堂的研究是必不可少的,让我们的课堂在研究的过程中变得更为美丽些吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017