注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

难缠学生小A  

2009-09-03 17:57:10|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学即到爱龙希望小学工作,担任五年级二班数学课,本打算带语文的,可惜这里老师都愿意带语文课,只能带数学了。几年不带数学,都不知道怎么教了。

开学几日,到班级与学生交流,叫到学生的名字,学生起立打到,看着一张张陌生的脸,新奇与羞涩挂在了脸上。当叫到小A的时候,小A大声答道“到”,引来教室内一片哗然。我一瞬间想到了一个词:哗众取宠。

正式上课了,我发现小A不认真听讲,也不按我到要求去做题。听其他学生说,以前老师不管他。我却一节课多次到他的身边进行督促,讲解。中午的时候,我通过其他学生了解到他到一些情况:他和别人交往很少,很调皮,经常和别的同学闹别扭。我又专门和他进行了交流,了解到他家里到情况:他的妈妈楞了(或者是精神有问题),经常摔东西,还经常打他;他的爸爸也曾经被电电过,现在“靠主”;他一般在家里不出门,怕被坏人领走了。

这样到学生,我第一步打算是与其多进行交流,让他感到我与他人到不同,然后进行家访,让他一步步的得到改变。阿门,保佑他吧!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017